1

中國武漢,華為武漢研發中心,J&A杰恩設計,多層現代辦公,工業園區

谷德網... 2018-12-12 10:39

20181212_103846_030.jpg (108.21 KB, 下載次數: 22)

20181212_103846_031.jpg (105 KB, 下載次數: 20)

20181212_103846_032.jpg (188.08 KB, 下載次數: 24)

20181212_103846_033.jpg (120.77 KB, 下載次數: 21)

20181212_103846_034.jpg (82.42 KB, 下載次數: 25)

20181212_103846_035.jpg (101.37 KB, 下載次數: 22)

20181212_103846_036.jpg (116.33 KB, 下載次數: 17)

20181212_103846_037.jpg (141.86 KB, 下載次數: 25)

20181212_103846_038.jpg (108.31 KB, 下載次數: 21)

20181212_103846_039.jpg (103.52 KB, 下載次數: 18)

20181212_103846_040.jpg (73.8 KB, 下載次數: 18)

20181212_103846_041.jpg (76.12 KB, 下載次數: 21)

秉持“軟服務也是生產力”的理念,全球領先的ICT(信息與通信)解決方案供應商華為聯合J&A杰恩設計,打造了兼具人文感和科技感的武漢研發中心,為超過1萬名研發人員營造了簡約而清雅、明快而有序的工作環境空間。

坐落在光谷地標馬蹄蓮腳下,與九峰龍山溪相鄰,華為武漢研發中心項目位于武漢市東湖高新技術開發區武漢未來科技城,是華為在全球的20個研發中心之一。圍繞光能力和終端研發兩大業務中心,華為武漢研發中心包括了八座研發大樓和兩棟獨特設計的食堂大樓,是一個集研發、生產、休閑為一體的現代化工業園區。

作為全球最具影響力的通信和技術設備供應商之一,華為通過構建武漢研發中心,展示了其可持續發展的高端技術。為配合研發中心的定位,J&A杰恩設計確定了“實用”和“環保”作為項目的設計重點,打造濃郁的人文感與科技感。

要拴住員工的心,首先拴住員工的胃。華為武漢研發中心的食堂具有“光谷最牛食堂”之稱,僅A4餐廳面積就達1.5萬平方米,有3700個座位,最高可同時容納6000余人。餐廳引進了德華樓、蔡林記、眾生源、麗華園等餐飲品牌,帶來了熱干面、牛肉粉、豆皮、煎餃、湯包等美食,撫慰著每位饑腸轆轆的員工的心。

設計盡可能地充分利用每一個空間,這里不僅是員工的就餐場所,更像是園區的社交中心,在用餐之余,還能為員工及訪客提供美觀舒適的社交環境。

站在食堂入口扶梯處,抬頭仰望,天花板、天窗的設計呼應了建筑外觀的元素,白色鋁板上黑色線條交織、盤旋,或是燈帶交錯布局,構筑呈現規律的幾何結構,同時在其中暗藏空調風口,高度簡潔自然地展示出科技感與時尚感。

大堂運用金色與白色大理石等材質,以穩重的風格鮮明地展現了企業氣質,同時采用挑高設計并以豎向線條作為延伸,在天花板燈光的映襯下,整體空間顯得高聳而大氣。

基于華為“艱苦奮斗、開放進取、團隊合作”的核心價值觀,同時配合研發人員嚴謹務實的工作態度,辦公設計運用了極簡的手法體現企業人文關懷。開放辦公區域的設計極大地提高了空間的合理利用率,地板、墻面、天花色彩與燈光的搭配,保證了空間的光線充足。

茶歇區以明亮的橙黃色吸引眼球,在天花板和地板運用不同的材質,強調空間的區域性和功能性,營造一個活躍又輕松的休息環境。

華為武漢研發中心摒棄了一般工業園區的古板與枯燥,將優美的生態環境和現代化工作場所相結合,在武漢這個新一線城市打造了具備先進理念的工業園區,為社會帶來一種全新的工作方式和工作理念,勢必成為武漢的新地標。

項目設計:J&A杰恩設計(JATO+辦公事業部)
項目地點:武漢
項目規模:300000㎡
設計時間:2013年
竣工時間:2018年
主要材料:柚木飾面、胡桃木、木紋吸音板、雪花大理石
攝影師:B+M Studio.彥銘

最新評論

關于我們|用戶協議|深圳應輝科技有限公司 粵ICP備14045439號-1 在線咨詢

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.

 
  
买彩票五块都没中过